Кремоварение: основы основ или как приготовить первый крем

Привет, дорогие читатели моего блога! Сегодняшняя тема моего поста будет очень интересной и познавательной. И хочу обратить внимание на то, что эта статья будет очень полезна для тех, кто любит применять только натуральную косметику. А как вы знаете, органическая косметика стоит очень дорого. Поэтому я хочу поговорить про кремоварение рецепты, которые на самом деле просты в приготовлении.

Очень часто было так, что придя в магазин, я тратила огромное количество своего личного времени, и в итоге уходила ни с чем. Это меня очень раздражало, ведь я не люблю тратить время на поиски необходимого крема, так как большинство производителей предлагают косметические средства, в состав, которых входит почти вся таблица Менделеева. Так и родилось у меня решение приготовить органический крем своими руками.

Что это такое кремоварение?

Когда я думаю о том, как нужно правильно варить крем, у меня почему-то возникают стойкие ассоциации о том, как варится вкусный и ароматный крем для тортика. Правда, вкусно? Итак, если раньше девушки активно занимались готовкой домашних масок, которые состояли из содержимого холодильника, то сегодня прогресс шагнул далеко вперед.

egipet_woman

Как ни странно, кремоварение — это не новое явление, женщины из Древного Рима, Греции и Египта активно ухаживали за кожей лица при помощи натуральных средств. В состав таких кремов входили такие натуральные масла, как кокосовое и оливковое. Впервые крем, каким мы привыкли видеть, появился в начале XX века.

Ну, милые девушки, я думаю, что вам приятнее наносить на лицо натуральные компоненты, чем глицерин непонятного происхождения с силиконом.

Итак, чтобы сделать себе приятное, и приготовить удивительный крем, давайте же погрузимся в мир кремоварения.

Что необходимо для приготовления косметического крема?

Если вы только начинаете осваивать азы, то вам необходимо будет приобрести точные весы и маленький миксер для взбивания крема в домашних условиях.

Помимо инструментов, вам понадобятся ингредиенты, без которых приготовление косметического средства будет невозможным. Давайте более детально рассмотрим, какие вообще бывают необходимые вещества для готовки?

  • Жирная фаза

Это растительные, эфирные и твердые масла. Твердые масла или баттеры необходимы для того, чтобы изготавливать различные бальзамы, массажные средства и крема для сухой кожи. Также сюда относятся масляные растворы витамины, чаще всего, используются витамины А и Е.

essential-oil-bottle

  • Водная фаза

Сюда относятся негазированные минеральные воды, настои трав и гидролаты. Но, я бы не рекомендовала их применять, так как такие косметические средства, из-за маленького срока хранения необходимо использовать сразу.

  • Эмульгатор

Данное вещество нужно для того, чтобы соединить жир и воду. И благодаря эмульгатору домашний крем будет иметь нежную консистенцию.

  • Активные компоненты

Их добавляют в крем, так как они необходимы для дополнительного увлажнения и питания кожи. Некоторые компоненты успешно борются с угревыми высыпаниями и идеально подходят для жирной кожи, выравнивая ее цвет и уменьшая блеск. А для того, чтобы создать антивозрастной крем, то кремовары добавляют не только антиоксиданты, но и используют активные компоненты «anti-age».

  • Консерванты

Обратите внимание на то, что консервант является противоречивым компонентам любого средства. Почему? Потому что, положив в крем консервант — крем перестает быть органическим. Поэтому, я, в таком случае, применяю эфирное масло чайного дерева или грейпфрутовых косточек. Если же вы приняли решение изготавливать крема без консервантов, то готовьте их маленькими порциями, так как срок хранения у них минимальный — одна неделя. Крем с консервантом вы можете хранить от 1 до 3 месяцев.

krem_for_face

Несколько лайфхаков

Конечно же, я не могу не поделиться совершенно простыми советами для начинающих кремоваров, которые, возможно, вам пригодиться.

  • Когда вы начнете варить различные крема, то не пытайтесь сразу изобрести рецепт чудо-крема. Лучше попрактикуйтесь, изучите ингредиенты и их свойства, и уже потом сварите идеальное на ваш взгляд средство
  • Рецепты берите на проверенных сайтах и форумах, посвященных кремоварению. Также есть отличная книга «Основы кремоварения» от автора Светланы Гравровы. Это действительно отличный практикум по кремоварению в домашних условиях. Здесь вы найдете различную информацию — начиная от того, как подбирать ингредиенты, заканчивая тем, как создавать кремы
  • Масла лучше всего покупайте в проверенных специализированных магазинах
  • Прежде чем, приступить к готовке косметического средства, уберите все на кухне и простерилизуйте столешницы. Волосы завяжите в пучок, а на руки наденьте медицинские перчатки. А баночку для крема необходимо обработать спиртом
  • Готовое косметическое средство вынимайте из баночки при помощи шпателя
  • Если у вас отлично будет получаться готовить крема, то вы можете совместить хобби с работой. Начните сначала продавать косметические средства своим подругам, а потом создайте группу в контакте и начните предлагать свои услуги
  • Не бойтесь того, что покупка ингредиентов ударит по вашему кошельку, на самом деле, вы будете использовать маленькое количество веществ. А вот покупка уже готового органического крема очень дорого обойдется вам. Поэтому такое хобби позволит сэкономить средства

Рецепты для кремоваров

А теперь начинается самое интересное. Итак девочки, достаем свои котлы ( я знаю, он есть у каждой уважающей себя женщины :) ), готовим лягушек, куриные лапы, крысиные хвосты и начинаем творить и вытворять. Шучу, шучу, все будет очень прилично и серьезно!

 

Конечно же, существует огромное количество видео и учебников, которые вы можете просмотреть на досуге, я же лично хочу предложить вам проверенные рецепты. Они достаточно простые и их сможет освоить даже новичок.

krem

Крем для лица

Это средство отлично подходит для жирной кожи. Для того, чтобы его приготовить вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 30 мл масла миндаля для основы;
— 60 мл отвара базилика (применяется вместо воды);
— 5 мл имбирного экстракта (активное вещество);
— 2 гр стеарата сахарозы (эмульгатор);
— 10 капель эфирного грейпфрутового масла.

Крем для чувствительной кожи

Для приготовления данного крема необходимы следующие ингредиенты:

— 30 мл черного тмина (для базовой основы);
— 60 мл зеленого чая (используется вместо очищенной воды);
— 7 мл ромашкового экстракта (активное вещество);
— 2 мл стеариновой кислоты (эмульгатор);
— 5 капель эфирного вербенового масла.

Что же касается двух вышеперечисленных рецептов, то вы их готовите на водяной бане, после чего переливаете в баночку и все, ваш рецепт готов!

Оливковый крем для тела

Все знают, что оливковое масло позволяет надолго сохранить молодость кожи лица и тела. Почему бы не приготовить данный чудодейственный эликсир молодости?

olive_oil

Ингредиенты:

— 2 гр эмульгатора монтанов 68
— 10 мл оливкового масла
— 25 мл очищенной воды

Приготовление:

  1. Подготовьте 2 емкости
  2. Растопите в 1 емкости эмульгатор
  3. Добавьте туда оливковое масло, и постоянно помешивайте, чтобы получить однородную массу
  4. Во 2 емкости подогрейте на водяной бане воду
  5. Перелейте воду в масло и снимите с огня
  6. Помешивайте до тех пор, пока смесь не охладиться
  7. Перелейте средство в баночку

У вас должно получится 35 мл готового средства.

Крем для век

Уже давно было доказано, что эфирное масло бессмертника обладает рядом преимуществ, например, мощным антивозрастным свойством. Масло бессмертника влияет на активную выработку коллагена в кожном покрове. Благодаря чему, кожа век становится более гладкой и упругой. Поэтому при регулярном применении количество морщин будет уменьшаться. Количество ингредиентов рассчитано на то, чтобы получить 60 мл готового объема.

bessmertnik

Ингредиенты

— 3 гр эмульгатора монтанов 68
— 4 гр нерафинированного масла ши
— 2 гр масла купуасу
— 10 мл масла крамбе
— 2,5 мл масала сасанквы
— 10 мл масла авокадо
— 5 мл макового масла
— 2,5 мл масла шиповника
— 25 мл гидролата зеленого чая
— 3 мл трилагена
— 6 мл гиалуроновой кислоты
— 11 капель бисаболола
— 2 капли эф. масла бессмертника
— 1 капля эф. масла римской ромашки
— 2 капли эф. масла розового дерева

Приготовление:

  1. Растопите в 1 емкости на водяной бане жидкие масла, баттеры и эмульгатор
  2. В другой емкости на водяной бане нагрейте гидролат
  3. Влейте подогретый гидролат в первую емкость и непрерывно помешивайте миксером
  4. Когда смесь достигнет однородной массы и слегка остынет, добавьте туда эфиры, бисаболол, гиалуроновую кислоту, трилаген. Обратите внимание на, что средство необходимо перемешивать после каждого добавления ингредиента
  5. Переложите в подготовленную чистую и сухую баночку

Ведь, как вы видите наука кремоварения не такая уж и сложная, главное, наличие необходимых ингредиентов и хорошее настроение. Все же рекомендую применять только проверенные рецепты, поэтому советую приобретать книги, так как авторы выставляют туда свои многолетние работы про варение кремов.

На этом я с вами прощаюсь! Не забывайте подписываться на блог, чтобы следить за обновлениями, а также поделиться моим постом у себя в соцсетях, и конечно же, комментируйте! Я буду только рада. Пока-пока!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector