Топ-5 рецептов приготовления курицы с карри

День добрый, дорогие читательницы! А сегодня у нас очень вкусная тема. Расскажу вам, как разнообразить приготовление обычной курочки. Существует очень много рецептов, однако курица с карри – это не просто способ разбавить вкус мяса одной-единственной специей. Это целая технология, дошедшая до нас из далекой Индии. Приправа карри отлично подчеркивает вкус птицы, придает ему утонченность и изысканность. О том, как правильно готовить цыпленка карри, и организовать незабываемый ужин, я с вами и поделюсь. Готовы? Тогда записывайте!

Курица карри в духовке

Приготовить карри в духовке очень просто. Однако результат очень порадует!

Нам понадобится:

  • 1 курица
  • 2 стакана риса «Басмати»
  • 1 луковица
  • 5 чайных л. карри
  • Пол чайной л. кайенского перца
  • 2 столовые л. имбиря (свежего)
  • 1-2 стакана кокосового молока
  • 2 стол. л. томатной пасты
  • 3 стол. л. растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока

Приступаем к приготовлению:

  1. Хорошо промываем курицу, режем на куски. Добавляем к ней карри, перец и солим по вкусу
  2. На сильном огне и в глубокой сковороде обжариваем курицу с приправами, до золотистой корочки
  3. Затем курицу выкладываем, а вместо нее в сковороду засыпаем лук, и предварительно натертый имбирь. Обжариваем еще минут 5
  4. Добавляем томатную пасту и готовим еще пару минут
  5. Промываем рис. Добавляем его к луку и имбирю, заливаем кокосовым молоком и стакан воды. Доводим до кипения
  6. Теперь выкладываем курицу обратно, накрываем крышкой. Духовку разогреваем до 200 градусов, и отправляем туда нашу курочку на 30 минут
  7. По готовности можно украсить зеленью (по вкусу)

С ананасами (диетическая версия)

Один из вариантов приготовления в духовке, быстро и просто. К тому же, намного более низкалорийный, чем другие! В самый раз для того, чтобы вкусно поужинать и сохранить стройность.

Нам понадобится:

  • 1 кг куриных грудок
  • 2 чайные л. карри
  • 1 банка консервированных ананансов
  • 5 стол. л. нежирного йогурта или сливок
  • 3 стол. л. растительного масла

Приступаем к приготовлению:

  1. Филе тщательно промываем, нарезаем небольшими и одинаковыми кусочками
  2. Солим по вкусу, добавляем карри
  3. Вливаем йогурт, хорошенько перемешиваем. Желательно оставить промариноваться где-то на час, но можно и без этого
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем филе, сверху кладем кусочки консервированного ананаса
  5. Запекаем в течение минут 50. Можно довести это время до одного часа, главное не передержать, иначе курочка получится сухая

По-индийски

Конечно же, обойтись без классического рецепта по индийски нельзя, поэтому держите.

Нам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 1 стол. л. муки
  • 1 чайная л. карри
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная л. имбиря
  • Полстакана воды
  • 2 стол. л. растительного масла
  • 200мл кокосового молока
  • 1 чайная л. куркумы

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук и чеснок очищаем, и нарезаем очень мелко. Вместе с имбирем и специями обжариваем в глубокой сковороде до мягкого состояния
  2. Куриное филе хорошо промываем, режем кусочками. Отправляем мясо на сковороду и жарим на небольшом огне 10 минут, не забывая помешивать
  3. Вливаем к курице воду, солим и оставляем на минут 15, чтобы вода выпарилась
  4. Всыпаем неспеша муку, и постепенно вливаем кокосовое молоко. Оставляем филе томиться в соусе, пока тот не загустеет – это и будет показатель готовности

Курица по-тайски с карри

Для любителей пикантной кухни есть замечательный рецепт курицы карри по-тайски. Единственная загвоздка этого варианта в том, что некоторые ингредиенты бывает сложно найти в супермаркете.

Нам понадобится:

  • 500гр куриного филе
  • 1 чайная л. имбиря
  • 1 перец чили
  • 3 стол. л. растительного масла
  • 5 гр листьев лимона
  • 1 луковица
  • 1 чайная л. имбиря
  • 5гр лимонной травы
  • 1 головка чеснока
  • 50-60гр листьев банана
  • 80мл кокосового молока
  • 10гр пасты чили

Приступаем к приготовлению:

  1. Филе промываем, нарезаем, приправляем частью кориандра и пасты чили. Оборачиваем в листья банановые листья. Оставляем немного, чтобы курочка промариновалось
  2. Поджариваем на растительном масле имбирь, лук и чеснок. После того, как они подрумянились, добавляем в сковороду мясо и обжариваем все вместе
  3. Добавляем воду в небольшом количестве, ждем пока она немного испарится
  4. Засыпаем все остальные ингредиенты, и оставляем томиться на полчаса

В мультиварке для любителей насыщенного вкуса

Можно легко приготовить карри и в мультиварке. Во-первых, она позволяет сохранить мясо сочным, во-вторых, не придется возиться со сковородками и прочей посудой.

Нам понадобится:

  • 800гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100мл кокосового молока (можно заменить на натуральный нежирный йогурт)
  • 2 стол. л. растительного масла
  • 1 чайная л. коричнего сахара
  • 1 чайная л. карри
  • 1 чайная л. молотого имбиря
  • 1 чайная л. молотого перца паприка

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук и чеснок нарезаем мелко, наливаем растительное масло в чашу мультиварки и ставим на 5 минут на режим жарки, не закрывая крышку
  2. Филе промываем, режем мясо на небольшие кусочки. Добавляем паприку, перец чили и солим по вкусу
  3. К луку и чесноку добавляем специи, хорошенечко перемешиваем, ставим на обжарку еще на пару минут
  4. Вливаем в мультиварку кокосовое молоко, не забываем посолить и перемешать так, чтобы получилась консистенция соуса
  5. Туда же выкладываем курочку, и ставим на режим тушения приблизительно на 30 минут. Крышку закрываем. По готовности можно украсить зеленью

Советы по приготовлению

  1. Старайтесь использовать кокосовое молоко или же сливки. В этом и есть одна из основных фишек оригинальных рецептов курицы карри из Индии, где такое молоко можно найти на каждом углу. Если нет возможности, заменяйте натуральным йогуртом с низким процентом жирности, или вовсе обезжиренным – не забываем про фигуру!
  2. На самом деле, карри – это целая смесь разных пряностей (куркума, корица, перец и зира). В рецептах, которые мы рассмотрели, я предполагала использование уже готовой смеси из супермаркета. И правильно, если есть готовое, зачем лишние усердия?
  3. Перец чили вовсе не обязателен в использовании. Блюдо и так приобретет пикантный вкус за счет смеси специй. Регулируйте в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений
  4. Не бойтесь эксперементировать! Добавляйте новые ингредиенты в уже имеющиеся рецепты. Например, вместо ананасов можно попробовать абрикосы – они прекрасно сочетаются с куриным мясом
  5. В качестве гарнира к такой курочке, как правило, используется рис. И в основном, это именно индийский рис Басмати. Но можно заменить отварным картофелем. Или чем угодно, главное условие – гарнир должен быть более-менее простым и пресным. Иначе вы перебьете насыщенный вкус мяса

Позвольте себе побаловаться восточной экзотикой и приготовьте какой-нибудь из предложенных мной вариантов. Поверьте, вы останетесь довольны и сыты! Разнообразие в кулинарных приготовлениях – это настоящее эстетическое удовольствие. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забудьте подписаться на мой блог и рассказать друзьям в соцсетях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector