Блинный салат с копченой курицей: блюдо для истинных гурманов

Рада приветствовать вас, мои дорогие хозяюшки!

Когда речь заходит о салатах, первыми ассоциациями в нашей голове бегущей строкой пробегают: оливье, крабовый, помидорно-огуречный, и все в том же духе. Однако сегодня я вас точно удивлю так же, как и сама удивилась, открыв для себя новый рецепт с необычным ингредиентом – блины! Да-да, вы не ослышались. Наверняка вы уже жаждете узнать, что это за новшество. Тогда скорее приступим к разбору полетов: и вот вам история о том, как приготовить блинный салат с копченой курицей.

Рецепт блинов

Для тех, кто не в теме относительно приготовления блинов, начну пожалуй именно с этого рецепта. Итак, выпекаем блинчики для нашего салата.

Нам понадобятся:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3 стакана молока
  • 1ст.ложка растительного масла
  • 2 ст.ложки сахара
  • щепотка соли

Приступаем к приготовлению:

  1. Муку высыпаем в глубокую посуду, разбиваем туда яйца. Добавляем сахар, растительное масло, соль и перемешиваем
  2. Начинаем вливать молоко, аккуратно помешивая венчиком или вилкой. Лучше всего в конце воспользоваться блендером – так мы сократим время и усилия, и избавимся от комочков в тесте
  3. Накаливаем сковороду или блинницу на плите. Так как в тесте уже есть масло, то лучше обойтись без него. Советую смазывать сковородку обычным салом, и блины точно не прилипнут
  4. Половником разливаем наше жидкое тесто по всей поверхности, и поджариваем блин с обеих сторон. Готово, идем делать салат!

Классический рецепт

Такой салат, на мой взгляд, может стать и самостоятельным блюдом за счет своей сытности. Однако, продукты в нем сочетаются крайне гармонично – легкая курица идеально дополняет калорийные блины.

Нам понадобятся:

  • 300гр копченой грудки
  • 2 свежих огурца
  • 3-4 блина
  • нежирная сметана для заправки
  • соль
  • измельченные грецкие орехи

Приступаем к приготовлению:

  • Блины наши наверняка уже успели остыть, нарезаем их соломкой. Таким же образом нарезаем и грудку
  • Огурцы промываем, очищаем от грубой шкурки и тоже нарезаем тонкой соломкой
  • В салатнице перемешиваем блины, курочку с огурцами
  • Заправляем небольшим количеством сметаны, солим, перчим. Добавляем небольшое количество грецких орехов
  • Оставляем настояться приблизительно на полчаса. Зовем всех к столу!

Итальянский вариант

Здесь знаменательное отличие от предыдущего рецепта в блинах. В салате по-итальянски они готовятся на яично-крахмальной основе, и больше напоминают омлет.

В оригинале салат заправляется майонезом, но так как блюдо само по себе далеко не диетическое, то мы заменим его нежирным йогуртом.

Нам понадобятся:

  • 2 ст.ложки молока
  • 5 яиц
  • 1 ст.ложка муки
  • 2 ст.ложки крахмала
  • щепотка соли
  • 1-2 огурца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300гр копченой грудки
  • 3шт. черных маслин
  • зелень: базилик, петрушка и укроп

Приступаем к приготовлению:

  1. Муку, яйца, молоко, крахмал и соль перемешиваем. Из полученного теста выпекаем 4-5 блинов. Остужаем их и нарезаем тонкими пластинами
  2. Огурец очищаем и нарезаем соломкой, как и куриную грудку на пару с луковицей и маслинами. Чеснок измельчаем , а зелень мелко рубим
  3. Блины перешиваем в глубокой салатнице со всеми остальными ингредиентами, заправляем нежирным йогуртом и посыпаем свежими травами
    Обязательно даем салатику настояться полчаса. Buon appetito!

Праздничный

Основным украшением этого салата станет всеми нами любимая и яркая кукуруза! Благодаря ей он станет не только ярче, но и вкуснее. Держите пошаговый рецепт.

Нам понадобятся:

  • 200гр копченой грудки
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 5 блинов
  • 1 морковь
  • 100гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • нежирный йогурт для заправки

Приступаем к приготовлению:

  1. Ну, по традиции, начинаем с блинов. По готовности их остужаем и нарезаем соломкой
  2. Яйца варим, даем остыть и режем кубиками. К ним добавляем измельченный чеснок
  3. Морковь чистим, шинкуем на средней терке. Курочку нарезаем соломкой, и смешиваем с морковью
  4. С кукурузы сливаем жидкость, и отправляем к курице. К ним же добавляем предварительно натертый сыр
  5. Перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в глубокой салатнице. Сам по себе салат суховат, поэтому заправляем обильно йогуртом. Солим, перчим
  6. Даем настояться, и подаем к столу

Советы по приготовлению

  • Так как салат по своему составу достаточно калорийный, то заправку для него выбирайте легкую: обезжиренный йогурт, возможно оливковое масло. Но ни в коем случае не майонез! Иначе расплатой за одну порцию такого угощения станет неделя, проведенная в спортзале
  • Касательно первого пункта, и копченую грудку можно заменить на отварную. Так мы облегчим калорийность блюда
  • Внимательно подходите к выбору копченной куриной грудки: проверяйте срок годности и внешний вид, находясь в магазине!
  • Для особо ленивых, не желающих возиться с выпеканием блинчиков (хотя ничего трудоемкого здесь нет!), есть вариант. Замените пшеничные на яичные, то есть на омлет. Вкус будет отличаться, но хуже не станет
  • Не бойтесь экспериментировать, замените кукурузу на горошек. Или вместо свежих огурцов используйте соленые
  • Обязательно дайте салату настояться по готовности!
  • Отличным гарниром к такой тяжелой закуске станут овощи – запеченые, отварные или приготовленные на пару. Никаких жирных блюд, иначе получится «масло масляное»

Вот так, незамысловатым, но в то же время необычным способом, можно внести новшество в повседневную готовку. Уверена, вам и вашим друзьям все придется по вкусу. Для этого, конечно же, не забудьте поделиться с ними в соцсетях! Но, призываю не впадать в транс от объедения и продолжать блюсти фигуру. На этом все, подписывайтесь на мой блог, и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector