Учимся, как правильно наносить базу под макияж

Девчонки привет! Сегодня я бы хотела обсудить с вами ну очень интересную для многих из нас тему – как наносить базу под макияж. Я уже рассказывала, для чего нужна основа и что вообще являет собой это средство.

Теперь настало время разобраться, как же правильно наносится база на лицо. Ведь зная тонкости этого процесса, можно за считанные минуты создать великолепный и, что немаловажно, стойкий макияж, который будет выгодно подчеркивать все достоинства вашего личика и одновременно скрывать все неровности и дефекты на коже.

Правила хорошего «тона»

Чтобы база под макияж произвела ожидаемый эффект, нужно научиться правильно ее наносить. И поэтому я хочу провести краткий мастер-класс, который был разработан мною на личном опыте, основанном на ошибках и рекомендациях квалифицированных визажистов:

  • Увлажнение кожи. Вне зависимости от типа кожи в первую очередь нужно подготовить ее к нанесению самой базы. Это может быть абсолютно любой увлажняющий крем с легкой текстурой. Наносим его на личико и ждем несколько минут, дав ему полностью впитаться. Если вы переборщили с кремом, то остатки можно просто промокнуть ватным диском. Что это нам дает? При нанесении праймера на сухую кожу макияж получится не ровным и не стойким
  • Следующий этап – нанесение самой матирующей основы. Здесь нужно подбирать тон базы такой, который будет максимально близок к тону вашего лица. Праймер наносим на все зоны личика. Для начала берем немного средства на ладонь, чтобы оно немного согрелось. После этого с помощью мягкого увлажненного спонжика начинаем втирающими движениями наносить базу на лицо. Начинать следует с области глаз, постепенно перемещаясь к носу, лбу, щекам и подбородку. А, и да, все же помнят, что для кожи век и губ нужно использовать специальные средства
  • Растушевка праймера. На этом этапе необходимо убедиться в том, что база ровно и хорошо легла на кожу. При необходимости наносим средство еще раз. Уделяем особое внимание Т-зоне, ведь именно она практически для всех является проблемной. Здесь средство распределяется посредством подушечек пальцев, такими же втирающими и вбивающими движениями
  • После нанесения матирующей основы ждем 2-3 минутки. За это время она должна полностью впитаться и высохнуть. И только после этого приступаем к нанесению тоналки. Если не пользуетесь тональным кремом, то вместо него можно просто припудрить лицо и вуаля, у вас красивый, ровный тон и структура лица

Если у вас нет времени на то, чтобы сделать хороший макияж (я имею в виду качественный, с прохождением всех этапов), то можно просто обработать матирующей базой только проблемные участки, а сверху припудрить бесцветной пудрой. Такой легкий макияж будет выглядеть всегда хорошо, вне зависимости от погоды и времени суток!

Какой инструмент использовать

При нанесении базы под тональный крем очень важно не только то, какое средство для этого вы используете, немаловажно знать, как пользоваться самой основой, а именно, посредством какого «инструмента» она будет накладываться. Итак, базу можно растушевывать по лицу с помощью таких средств:

  • Подушечками пальцев
  • Спонжиком
  • Кисточкой

Вариант первый – с помощью пальцев рук

Наиболее интенсивный метод нанесения базы под макияж. Посмотрите видео-урок, и вы поймете, что во многих случаях основа наносится с помощью подушечек пальцев.

Правда, здесь есть один нюанс: если вы никогда не практиковали такой способ нанесения мейкапа, то в первое время, увы, создать идеально ровный тон не получится. Практика, практика и только практика! Что дает этот способ? При таком нанесении средство ложится очень плотно, за счет чего удается визуально скрыть дефекты кожного покрова.

Второй вариант – использование спонжа

Этот метод позволяет получить наиболее тонкий слой базы, максимально приближенный по тону к натуральному цвету лица. Это достигается за счет специфической структуры спонжа, которая впитывает в себя остатки средства. Такой способ отлично подойдет тем, кто стремится к более естественному макияжу. Кроме этого, с помощью этого «инструмента» можно растушевать основу в самых труднодоступных местах, к примеру, возле носа.

Третий вариант – растушевка с помощью кисточки

Есть несколько видов кистей для нанесения макияжа, но для базы лучше использовать модель со средними параметрами. Кисть позволяет сделать слой средней толщины, и она с легкостью справится с растушевкой косметических средств любой густоты.

Затемняем и осветляем тон лица с помощью базы

Знаете ли вы, что подчеркнуть скулы или же наоборот, сделать тон лица можно еще на стадии нанесения основы? Таки да! Используя палетку с корректорами и прочие косметические средства, вы сможете придать своему личику даже более утонченные очертания.

Сегодня существует масса всевозможных основ под макияж, с помощью которых можно сделать потрясающий мейкап. К примеру, сияющая база со светоотражающими частицами придаст коже своеобразного свечения.

Правда, такие средства не подходят для жирной и проблемной кожи, поскольку они подчеркивают проблему чересчур активно работающих сальных желез. Или же не так давно появившиеся хайлатеры (средства, с помощью которых удается создать на коже лица некую скульптурную основу) пользуются огромной популярностью среди профессиональных визажистов.

В общем это я к тому, что при помощи качественно выполненного макияжа можно создать идеально ровный контура лица. Да и вы без меня об этом наверняка знаете, ведь не раз же видели ролики в интернете и смотрели различные телепередачи, где люди с помощью профессионального мейкапа визуально увеличивают размеры глаз, избавляются от дефектов кожи и т.п.

Основные ошибки при нанесении базы

Если не знать тонкостей этого процесса, то можно, даже имея самые лучшие косметические средства, натворить таких чудес! Поэтому я хочу провести небольшой обзор самых распространенных ошибок.

  • Нередко девушки использует матирующую базу по тому же принципу, как и в случае с увлажняющим кремом: выдавливают средство на пальцы и начинают энергично растирать по всему лицу. А этого делать категорически нельзя! Если неправильно нанести основу, то тон лица будет не здоровым и неровным, а безобразным
  • После нанесения увлажняющего крема нужно дать время, чтобы он впитался. Если приступить к нанесению базы до того, как крем успеет высохнуть и впитаться, то по конечному счету вы получите вместо матовой кожи, к которой так стремитесь, лицо с жирными пятнами
  • Боясь переборщить с основой, можно причинить ущерб будущему макияжу. При недостаточном количестве базы ее будет крайне сложно растушевать. А это, опять-таки, снова приведет к неровному и нездоровому тону лица
  • При попытках корректировать тон кожи, многие наносят базу на лицо в несколько слоев. Чтобы придать ей оттенок загара можно использовать специальные составы, поскольку чрезмерное нанесение матирующей основы будет выглядеть на лице неряшливо
  • База не используется для кожи в области глаз! Ткани в этой зоне тонкие и нежные. Для коррекции темных кругов рекомендуется использовать специальные карандаши-консилеры

Говорить о макияже, можно бесконечно долго. Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Но! Если вы хотите, чтобы ваш makeup был максимально стойким и качественным, нужно придерживаться советов профессиональных визажистов, которые, собственно, и были предложены мною в этой публикации.
А вы пользуетесь праймерами? Поделитесь в комментариях, какую фирму предпочитаете?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector