Как быстро высушить одежду после стирки: 6 быстрых способов

Всем привет! На днях собралась идти на встречу и незадолго до выхода испачкала любимое платье, в котором я выгляжу восхитительно. Пришлось его постирать, а как быстро высушить одежду я не знала. Судорожно вспоминала услышанные от подруг и мамы методы молниеносной сушки, а также оперативно перерыла интернет в поиске советов, пересмотрела множество видео. И спешу поделиться полезной информацией с вами. Платье я успела высушить, а встреча прошла на отлично.

Проверенные способы быстрой сушки

Первое, что мне пришло на ум, это положить платье на батарею. Но отопительный сезон уже закончился, и данный метод был не актуален. У каждого человека в хозяйстве присутствуют электрические приборы, которые иногда используются не по основному назначению: фен, утюг, стиральная машина, тепловой вентилятор.

А развешивание мокрого белья на улице в тёплую солнечную погоду является одним из самых проверенных и скорых способов высушить гардеробные вещи. Но обо всём подробнее.

Сушка в стиральной машине

С помощью стиральной машины можно довести вещицу до полусухого состояния, даже если была ручная стирка. И речь не о машинке с функцией сушки (в этом случае не нужны никакие советы). Чтобы высушить мокрую одежду данным способом, положите в мешок или наволочку постиранное изделие, опустите в барабан стиральной машины и включите режим отжима. По окончанию работы машинки вы достанете полусухую вещь.

С помощью утюга

Утюг – мгновенный способ досушить полусухую вещь за несколько минут. Прибор поможет, когда вы достали одежду из стиральной машины. Утюг отлично сушит хлопковую и трикотажную ткань. С синтетикой надо быть осторожней и предварительно прочитать информацию на ярлыке одежды.

Некоторые синтетические ткани можете просушить утюгом, если вещь сверху накрыть марлей. Утюгом нельзя сушить изделия из деликатной ткани: шерсти, шёлка, органзы, атласа, нейлона, некоторых видов синтетики. Условиями успешной сушки утюгом являются умеренная температура прибора и отключение функции пара.

Тепловой вентилятор поможет в быстрой сушке одежды

Если у вас в доме имеется тепловой вентилятор, то он легко поможет решить проблемы с полным высыханием одежды. Повесьте мокрые вещи на стул или держите руками над тёплым потом воздуха. Мощность обогревателя не должна быть высокой. И не вздумайте раскладывать влажные тканевые изделия на тепловом вентиляторе – это приведёт к пожару.

Если этого агрегата у вас дома не нашлось, воспользуйтесь феном. Принцип сушки аналогичен. Фен или тепловой вентилятор помогут высушить изделия из тонкой ткани, а высыхание куртки или толстого свитера займёт много времени.

Сушка мокрой одежды на батарее

После стирки можете положить вещь на батарею, если за окном холодное время года. Чтобы не испачкать выстиранное белье, постелите сверху радиатора тонкую х/б подстилку или клеёнку, чтобы на вещице не осталось пыльных или ржавых следов. Такой способ помогает легко сушить наряд из любой ткани.

Сейчас в магазинах можете найти специальное приспособление, которое крепится к батарее. Оно легко фиксируется и позволяет высушить одновременно много вещей.

Электрическая сушилка

Удобным методом быстро высушите вещи в домашних условиях с помощью электрической сушилки. У меня её нет, но приспособление незаменимо для семей с маленькими детьми. Оно напоминает простую раскладную сушилку, только намного эффективнее. С помощью электрической сушилки бельё полностью высыхает за 2-3 часа.

Естественная сушка на свежем воздухе

Владельцы балконов или жильцы частного дома очень быстро высушат мокрую вещь на свежем воздухе в тёплый период. В солнечную погоду развесьте одежду на верёвке. И через 15-20 минут вы получите ожидаемый результат. А если будет ветерок, то вещи высохнут ещё скорее.

На морозе постиранное белье тоже сушится хорошо. Но чтобы оно не перемерзло, при полоскании добавляйте в воду щепотку соли.

Как нельзя сушить одежду

Вышеперечисленные способы подходят не для всех тканей и вещей. Пуховик нельзя сушить на батарее, иначе он потеряет свойство сохранять тепло.

Один из экстремальных методов высушить мокрое бельё – использовать духовку. Не вздумайте вешать вещь на дверцу духовки, иначе придётся вызывать пожарных. Откройте духовку, включите умеренную температуру и на расстоянии полуметра поставьте стул, на которую повесьте влажную вещь. Но такой способ опасный, и нежелательно его использовать в доме с маленькими детьми и домашними животными.

Категорически нельзя проводить сушку мокрых вещей опасными методами:

  • Рядом с открытым огнём.
  • Класть на электрический прибор.
  • При температуре, которая выше, чем указано на ярлыке изделия.

Читаем этикетку на одежде

На каждой вещи присутствует этикетка. Взглянув на неё, вы узнаете, в каких условиях можно стирать изделие, а также сушить.

  • Перечёркнутый утюг – нельзя гладить и сушить этим прибором.
  • Точки внутри утюга скажут о разрешённой температуре глажки и сушки: чем их больше, тем выше разрешена температура прибора.
  • Некоторый наряд нельзя отжимать и сушить в стиральной машине. Об этом скажет нарисованный квадрат с перечёркнутым кругом внутри.

  • Если видите на этикетке квадрат, внутри которого три вертикальные линии, значит, эту вещь нужно сушить без отжима.
  • Горизонтальная линия внутри квадрата означает, что разрешено сушить изделия только на горизонтальной поверхности.
  • Круг в квадрате и две горизонтальные линии в круге говорят о сушке вещи только с помощью вешалки.

Советы профессионалов

Помимо вышеперечисленного, я нашла секреты мгновенной сушки изделий из джинсовой или другой плотной ткани. После стирки и отжима, необходимо завернуть вещь в махровое полотенце и скрутить. Желательно сверху положить тяжёлый предмет. Через 3-5 минут полотенце станет мокрым, поэтому повторите процедуру с другим сухим полотенцем. Возможно, потребуется и в третий раз скрутить жгут из вещи. Махровое полотенце эффективно уберёт лишнюю влагу из плотной ткани, после чего досушите наряд одним из указанных способов выше.

Микроволновая печь поможет досушить бельё менее, чем за 1 минуту. Но на изделии не должно быть металлических вставок и украшений. Положите в микроволновую печь влажную одежду и включите прибор на максимальную мощность на 30-60 секунд.

Как бы сильно вы не спешили, всегда думайте о сохранности изделий и безопасности способов сушки. Если неправильно выберете метод сушки, рискуете испортить вещь. Надеюсь, что информация оказалась полезной для вас. Спешите поделиться статьёй с друзьями через социальные сети. На этом я прощаюсь с вами, и желаю не попадать в ситуации, когда требуется максимально быстро высушить мокрую одежду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector