ТОП-3 народных рецепта редьки с медом от кашля, которые подойдут даже детям

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Официально объявляю сезон простуд открытым. Что делать и как лечиться я теперь из личного опыта знаю. Кашель меня мучал такой, что спасения не было. Но, благо, я узнала про один простой и, как оказалось, эффективный способ избавления от него. И это редька с медом. Так еще наши бабушки лечили своих детей, и мы о нем не будем забывать.

Редька – кладезь витаминов

Употребление редьки можно считать действенным способом укрепления здоровья. Например, она хорошо помогает от кашля , особенно как отхаркивающее средство. Не верите мне? Вбейте в поисковик «редька с мёдом от кашля отзывы». Думаю, негативных комментариев там будет мало.

Редька – целебный овощ и польза от нее, несомненно, будет немаленькая.

  • Этот корнеплод содержит много витамина С, В1, В2. В ее составе вы найдете клетчатку, минеральные вещества, органические кислоты, масла, аминокислоты и глюкозиды. Много в ней калия, натрия, кальция, магния и серы. Богата она и на железо, фосфор и йод.
  • Специалисты даже рекомендуют пить из нее сок , чтобы улучшить работу кишечника. Она повышает аппетит, избавляет от запоров, благотворно влияет на работу пищеварительных желез.

sok-redka

  • Люди, которых беспокоят мочеполовые расстройства, должны оценить полезность этого продукта. Она снимет воспаление, к примеру, при цистите. Овощ обладает прекрасно подходит для очищения почек. Он эффективно выводит из организма все излишки и токсины.
  • Данный плод повышает иммунитет и действуйте как общеукрепляющее средство. Наши бабушки всегда с его помощью лечили простудные заболевания, воспаления легких.
  • Корнеплод оказывает положительной действие на организм человека при аллергии, и таких заболеваниях, как бронхит и астма. Она без проблем устранит заложенность носа и выведет мокроту.

Я уверена, что никакие лекарства из аптеки не помогут вам так, как редька. Это просто уникальное «оружие» практически от всех болезней.

Черная редька и обычная: в чем разница

В природе существуют разные сорта данного растения: белая, зеленая, розовая, коричневая, черная. Все они немного отличаются не только по цвету, но и по полезным свойствам.

redka-chernaya-zelenaya

Наиболее целебной считается черная редька. Вот и разберемся, какая разница между черным и обычным (зеленым) корнеплодом.

Ну, наиболее очевидное различие – это их внешний вид. Логично, что у первой цвет кожицы темный, а у второй – он варьируется от ярко- до бледно-зеленого. Мякоть у второго овоща также имеет бледно-зеленый оттенок. А вот черная – чисто белая внутри.

Еще одно отличие в их вкусовых качествах. Зеленая имеет пикантный, мягкий, и нейтральный вкус. А вот ее черный собрат имеет острый привкус. Поэтому в чистом виде его употреблять весьма сложно.

Так от какого плода больше пользы? Итак, обычная редька не такая уж ценная для организма. А вот черная – лидер по содержанию полезных элементов.

Рецепты редьки с медом от кашля

Десятилетиями таким действенным способом лечат простуду. Эти рецепты мне рассказа бабушка, а я с удовольствием поделюсь с вами этими знаниями.

  • Традиционный рецепт при кашле. Берете большую редьку и делаете внутри углубление. В него кладете 1 ст. л. меда. Крышку-верхушку не выбрасываем, а накрываем им такую емкость. Желательно, делать это вечером, чтобы за ночь все хорошо настоялось. Корнеплод выделяет сок, который смешиваясь с медом, превращается в лечебный сироп. Принимаем перед едой 3 раза в день по 1 ч.л. Особенно вкусно лечиться таким сиропом будет детям.
  • При ОРЗ. Плод натираем и хорошо отжимаем сок. Затем добавляем в него мед. Вот и все: вкусное лекарство готово. Такой состав дает хороший отхаркивающий эффект. Принимаем его раз в день.

redka-med

 

  • Слышала хорошие отзывы и о таком рецепте. Редьку чистим, режем на небольшие кубики, бросаем в банку и заливаем медом. Не стоит плотно закрывать емкость, лучше прикройте ее марлей. Дайте настояться дня два, а потом можете принимать по 1 ч.л.

Редька с медом для детей и беременных

Эффективно и безопасно такое средство от кашля для детей. Дозировка в таком случае определяется возрастом ребенка и степенью заболевания. Малышу до года такое его лучше не давать. Лечить кашель у детей 1-3 лет можно лишь с использованием одной чайной ложки за раз. Ребята старшего возраста могут пить 1-1,5 ст.л.

kashel-u-rebenka

Относительно приема такого состава беременным сложно дать однозначный ответ. Но вот специалисты утверждают, что черна редька при беременности противопоказана. Главная причина – большое количество в корнеплоде эфирных масел. Кроме этого растение повышает тонус матки, что может угрожать нормальному вынашиванию.

Противопоказания

Такое целебное средство как редька с медом может принести и вред. Например, стоит отказаться от такого лекарства, если у вас есть аллергия на его компоненты. Запрещен овощ и людям с заболеваниями ЖКТ: язва, гастрит и т.д. Лучше не кушать данный корнеплод, если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой и почками. Перед началом лечения редькой с медом необходимо проконсультироваться у специалиста, чтобы избежать неприятных последствий.

Думаю, все изложенное мною будет вам полезно. Если мои советы вам помогут, не забудете помянуть меня добрым словом. А еще активно делимся постом с друзьями и подписываемся на мой блог. Здоровья вам и хорошего настроения. Пока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector