Что такое миндальный пилинг для лица, какой эффект он дает и есть ли отрицательные отзывы?

Дорогие читатели блога о красоте, здоровой коже и стремлении к совершенству, я рада приветствовать вас на странице очередной темы по достижению прекрасного видимого результата посредством достаточно чадящей косметологической процедуры.

Гладкая ровная кожа без пигментации, следов от воспалений и акне, свежий цвет лица и убранные мелкие морщинки – все это результат пилинга. Сегодня на повестке дня нашего обсуждения —  миндальный пилинг для лица! Почему именно он один из лучших, что собой представляет сама процедура, и как ее правильно делать дома без ущерба коже, — детально разберем в этой статье.

Что собой представляет данный вид пилинга?

Миндальный пилинг — одна из очищающих процедур химического ожога, затрагивающая только верхний слой эпидермиса, из-за особенности строения молекул состава. Основа процедуры – миндальная фруктовая кислота, получаемая из миндаля. Молекулы миндальной кислоты имеют больший размер, и по определению проникают в кожу небыстро и только поверхностно, а, следовательно,  и не действуют агрессивно на эпидермис.

Преимущества и недостатки применения

Польза и вред существуют у любого контролируемого ожога.

Безусловными достоинствами выбора чистки миндальной кислотой являются:

  1. Как никакой другой, подходит для молодой, сверхчувствительной кожи (с 16 лет, в зависимости от рекомендации указанной производителем средства).
  2. Возможен курс проведения в весеннее и летнее время года.
  3. Отсутствие пост-агрессивного раздражения.
  4. Риск появления пигментации максимально снижен.
  5. Щадящее средство и результативный метод при устранении угревой сыпи, розацея, обладающий противовоспалительным действием.
  6. Достигается видимый омолаживающий эффект за счет выравнивания цвета кожного покрова, отбеливания, высветления пятен, гиперпигментации, уменьшения пор и удаления мелких мимических морщинок.
  7. Предназначен для лица, шеи, кожи рук.
  8. Курс для достижения результата – 2-3 сеанса, процесс легко держать под контролем, риск ожога минимален.
  9. Самый короткий период, за который эпидермис восстанавливается, 2-4 дня. Постэффект легко скрыть под макияжем.

Но рассчитывать на щадящий пилинг, как на кардинальное решение проблем с кожей, конечно же, не стоит – это его главный недостаток, — эффект от данной процедуры будет недлительный и чаще всего носит подготовительный характер перед более серьезными воздействиями.

Показания и противопоказания

Щадящий пилинг рекомендован молодым людям с такими проблемами как нарушение сальности, угревая сыпь, прыщи, пятна от воспалений, пигментация, неровности микрорельефа.

Миндальный пилинг отлично зарекомендовал себя в устранении комедонов, мелаплазмы, гнойничковых образований, нормализации сальности кожи,  устранении пигментации, следов фото старения, выравнивания рельефа кожи, повышение тонуса.

Очищение миндальной кислотой отличная альтернатива при непереносимости гликолевых пилингов.

Несмотря на невероятно щадящее действие, как и любого пилинга, по сути являющегося химическим ожогом кожи,  имеется ряд противопоказаний:

  • Воспалительные процессы, любые механические повреждения кожного покрова.
  • Высыпания и болезни кожи, вызванные вирусами, грибками и бактериями.
  • Недавний загар и дерматит.
  • Признаки ОРВИ с температурой в течение 4-7 дней от начала заболевания.
  • Аллергия на один из компонентов состава.
  • Период беременности и лактации.
  • Хронические аутоиммунные заболевания  - псориаз, диабет.
  • Онкология и туберкулез.

Виды миндального пилинга подразделяются на миндально-молочный, миндально-яблочный и миндально-салициловый пилинг, благодаря добавочным  компонентам в составе.

Наличие в составе молочно-миндального пилинга молочной кислоты обеспечивает еще более деликатное воздействие на нежную кожу. Как правило, такой раствор имеет 5% кислотность, и чаще всего применяют на подготовительном этапе.

Миндально-яблочный пилинг предназначен для общей витаминизации, наличие яблочной кислоты в растворе помогает нормализовать  и выровнять тон кожи, усилить регенерацию тканей. Это процедура является более длительной и занимает до одного часа.

Миндально-салициловый пилинг, благодаря входящей в него салицилке, является самым агрессивным, но и одновременно самым действенным в лечении серьезных проблем кожи. Этот раствор способен устранить застарелые следы прыщей,  морщины, высветлить цвет кожи до 3 тонов.

Какой лучше пилинг для лица молочный миндальный или гликолевый?

К выбору типа пилинга необходимо подходить со всей ответственностью, и даже самый квалифицированный дерматолог и косметолог не вправе без предварительного теста на вашей коже приступать к процедуре. Каждый вид процедуры индивидуален по показаниям и имеет углубленную направленность.

В отличие от миндального пилинга, гликолевый противопоказан в период весна-лето, плюс подходит не под любой фототип кожи, например противопоказан смуглым брюнеткам. Так что, выбирая из двух пилингов, миндальный является более щадящим и максимально подходит к всесезонному уходу за лицом.

Как часто можно проводить процедуру пилинга?

Ответ на этот вопрос индивидуален, кроется в типе кожи, состоянии и проблеме которую вы хотите решить. Как правило, курс состоит из 3-10 процедур с интервалами от 7 до 14 дней.  Обычно при правильном пост-уходе хватает от 2-5 процедур.

Уход за кожей

Правильный пост-уход включает в себя нехитрые, но обязательные правила:

  • Запрещается трогать лицо, тереть,«срывать шелушения», использовать скрабы, жесткие очищающие составы.
  • Обязательно использования увлажняющего крема с защитой от УФЛ (SPF>30).
  • Желательно умывание простой кипяченной водой, и использование крема по типу Бепантен для восстановления эпидермиса.

Длительность процедуры на лице

Пилинг включает 3 обязательных этапа:

  • Очищение (оно же и тестирование) с помощью 5-10% миндальной кислоты.
  • Нанесение основного раствора с 10 % кислотностью максимум на 10 минут.
  • Успокаивающая маска или увлажнение.

В салоне процедура может занять до 60 минут, а вот в домашних условиях многие справятся  за 15-20 минут.

Как провести процедуру в домашних условиях?

Если вы запланировали провести пилинг в домашних условиях, заблаговременно приобретите (или приготовьте) раствор и нейтрализатор, запаситесь молочком для демакияжа и ватными дисками, а так же кистью для нанесения состава.

  • Полностью снимите макияж.
  • Если вы делаете пилинг впервые, рекомендую ограничиться 5% раствором кислоты, равномерно распределив кистью состав на область лба, подбородка, щек, не затрагивая губы и веки (желательно до процедуры защитить нежную зону губ и век жирным кремом). При первой процедуре рекомендуемое время 5-10 минут. Так вы обезопасите свою кожу от возможных побочных эффектов нового для нее очищающего состава.
  • Если процедура для вас привычная, второй пункт рекомендуется сократить до 1-2 минут и перейти к нанесению 30% раствора на 10 -15 минут в зависимости от чувствительности кожи и желаемого результата.
  • Деактивация кислоты – смывка нейтрализатором.
  • Очищение водой и увлажнение защитным кремом, или нанесение маски.

После проведения процедуры, в течение нескольких часов может появиться покраснение кожи. На 2-4 день от воздействия возникает едва заметное шелушение, кожный покров начинает обновляться.

Отзывы

Светалана, 30 лет.

Удаляла следы постакне. За полгода провела 8 процедур. Медленно, но верно добилась ровной кожи здорового цвета.

Ольга, 24 года.

Пользовалась только молочно-миндальным пилингом, кожа светлая тонкая  с веснушками. Очень сильное шелушение на 4 день, но дерматолог прочие пилинги мне вообще запретил.  Да, веснушек почти не видно, результат поддерживаю защитными кремам от солнца.

Павел, 19 лет.

С 14 лет были огромные прыщи, очень стеснялся, лечил с 15 лет у разных дерматологов. Когда настало улучшение (год назад) чтобы выровнять цвет и рельеф. Прошел 10 процедур, лицо стало выглядеть нормально, заживало не долго, эффектом очень доволен.

Мнение косметологов

Миндальный пилинг является одним из наиболее востребованных услуг в числе клиентов, а, следовательно, одной из самых популярных косметологических услуг. Дерматологи и косметологи рекомендуют начинать проведение чисток кожи именно с этого вида пилинга, как одного из щадящих методов в достижении профессионального очищения и подготовке к дальнейшим серьезным процедурам в более глубоких слоях кожного покрова.

Ниже можно увидеть фото до и после использования пилинга.

Ровная здоровая кожа – это тот  показатель красоты, к которому стремятся и мужчины и женщины.

Миндальный пилинг пользуется огромной популярностью у обоих полов всех возрастов, за счет быстрого восстановления кожи в совокупности с прекрасным результатом, при исключительно недорогой стоимости курса.

Ну и напоследок, посмотрите отличное видео, которое я для вас нашла.

Дорогие гостьи и постоянные читатели моего блога, поделитесь информацией данной рубрики со своими друзьями, знакомыми, и в этом мире красоты станет чуточку больше! Подписывайтесь на статьи и своевременно узнавайте о новшествах в мире инноваций в красоте. Жду вас на страницах новых статей блога!

Всех люблю, целую! До встречи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector