Смертельный номер: чеснок в нос от насморка

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Знаете же стереотип, что вампиры бояться чеснока? А я могу сказать, что он страшен не только этим фантастическим существам.

Очень уж хорошо это растение семейства луковых отпугивает вредных микробов и разных вирусов, которые так и норовят атаковать нас в такую холодную погоду. На этот раз поведаю вам про одно народное средство, которое эффективно помогает победить насморк. Наверняка, многим мамы или бабушки закапывали чеснок в нос от насморка в виде капель.

Когда применяем это народное средство?

Тот факт, что чеснок обладает прекрасными лекарственными средствами, был известен еще в древности. В его составе есть фитонциды, которые и борются с микробами и способны снимать воспаление. Рецепты на основе этого растения – достаточно популярные и эффективные средства для лечения простуды.

Итак, используем чесночные средства:

  • При желтых или зеленых выделений из носа. Такой оттенок слизи обычно говорит о том, что в носу присутствуют патогенные бактерии
  • Если вместе с насморком выходит гной
  • Если слизь по консистенции очень уж густая и вязкая

Хочу обратить ваше внимание на то, что плод этот нужно использовать при инфекционном характере насморка. Это выявить может только врач. Но если выделения из носа у вас не проходят долго, то можете дополнить медикаментозное лечение народным средством на основе этого растения.

Если же выделения из носа жидкие, бесцветные и в них нет примесей гноя, то, скорее всего, насморк у вас бактериальный. В этом случае лечение чесноком будет бесполезным.

Методы использования чеснока при насморке

Избавляться от выделений из носа с помощью чеснока можно разными способами. Из этого растения и сок выжимают, добавляя его в растворы для промывания и капли, и делают кашицу, закладывая ее в нос, и просто раскладывают по дому. Тут уже вам выбирать наиболее подходящий вариант. Я же про некоторые бегло расскажу.

  • Ингаляция. Это самый простой и безопасный способ. Вы можете просто мелко порезать чеснок. Положить его в эмалированную кастрюльку и отправить на водяную баню. Такими парами с лечебным эффектом дышим минут 10. От многих слышала в основном положительные отзывы о таком способе борьбы с выделениями из носа. Можете и не использовать паровую баню.

Есть вариант куда проще: чесночную кашицу заливаете горячей водой и вдыхаете пары 5 минуточек. Проводим такую процедуру через три часа и забываем про насморк. Важный момент: ребенку устраивать такую ингаляцию можно не более двух раз в сутки

  • Капли. Поделюсь с вами секретным рецептом моей бабушки. Растение натираем на терке. Массу, что у нас получилась, нужно хорошенько отжать через марлю. Тут нас интересует только чесночный сок. Разводим его с водой в соотношении 1 к 1. И все, каждая ноздря получает по капле три раза в день.

Для разбавления сока можно использовать и масло. Этот вариант я даже больше рекомендую. Ибо такое средство более мягко воздействует на слизистую носа

  • Мази. Вылечить насморк можно, если использовать мази на основе этого лечебного растения. Готовить ее просто. Берем сок чеснока, мазь «Вишневского», алое, корень цикламена. С листа алое достается вся мякоть, цикламен мы хорошенько измельчаем. Все это заливается чесночным соком и хорошенько перемешивается. Такую мазь кладем в нос. Ох, и запашок у нее, наверное.

Зато простуда пройдет просто моментально. Ради такого дела можно и потерпеть, правда? Такое лекарство хранить нужно в холодильнике, а слегка нагревать стоит только перед применением. Кстати, вместо чеснока в этом случае вы смело можете использовать и лук

Меры предосторожности

Используя чеснок, будьте осторожнее: не сожгите слизистую!

Помните, что слизистая в носу весьма нежная и чувствительная. И чесночным соком очень легко можно ее травмировать и только усугубить положение.

  • Поэтому запрещается лечить при помощи чеснока насморк у детей до 5 лет. А если уж решили его использовать, то разводите сок водой или маслом.
  • Применять это растение нельзя, если слизистые выделения отсутствуют. И результата не будет, и есть риск опять же получить негативные последствия.
  • Кроме этого, данный плод вызывает аллергические реакции. Правда, аллергия на него встречается не так часто, но все же факт имеет место быть.
  • И еще нельзя использовать средства на основе этого растения при беременности и в период лактации.

Ну и естественно, не запихивайте просто чеснок в нос! Вам смешно, а одна моя знакомая так и делала. Теперь удивляется, что запахи не чувствует, насморк то прошел уже.

Профилактика простуды

Болезнь легче предупредить, чем лечить. Помните эту истину? Хотите предупредить простуду и насморк – соблюдайте правила.

  • Используйте средства для укрепления иммунитета
  • Избегайте переохлаждений
  • Иногда промывайте носовую полость специальными спреями. Они обеспечат слизистой нужный уход и удалят из полости всех вредных микроорганизмов
  • Для профилактики простуды во время эпидемий можете периодически кушать по 3-4 зубчика чеснока

Несомненно, чеснок способен быстро и эффективно справиться с насморком. Но он же может также легко привести к ожогам и аллергии. Тут важно использовать правильную концентрацию сок, чтобы еще больше не навредить. И помните, про индивидуальность. Кому-то средства на основе этого растения могут помочь, а кому-то они покажутся бесполезными.

Думаю, на этой ноте мы с вами и закончим. Прочитали сами – оправьте эту статью и друзьям. А еще обязательно подпишитесь на мой блог, будем дружить. Всего вам хорошего!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector