10 хитрых советов из психологии как научиться правильно общаться с мужчинами

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вопреки известному мнению, большинству мужчин не нравятся «ноги от ушей» и огромная грудь (особенно, ненатуральная). А еще, как ни странно, их привлекает спортивный костюм (имеется в виду стильный, а не потертый, с пятнами 8-летней давности), и хороший аппетит девушки (не обжорство, и при этом фигура должна быть привлекательной). Как общаться с мужчиной после того, как разрушено столько мифов? Давайте разбираться!

Особенности психологии мужчин

Вряд ли я открою для вас Америку, сообщив, что мужская и женская психология – штуки совершенно разные. Но даже зная это, мы редко углубляемся в то, чем именно они различаются. Предлагаю для наглядности ознакомиться с несколькими примерами.

То, что мы называем заботой, они часто приравнивают к недоверию. Например, регулярно спрашивая, не ездит ли он на высокой скорости, мы проявляем свои переживания. Мужчина же воспримет это как постоянный контроль и сомнения.

Мужчины не понимают женщин. Так считает добрая половина представительниц прекрасного пола, однако, мало кто задумывается, что к этому они сами и приводят. Дело в том, что не обладая таким запасом эмоций как мы, они не способны вылавливать суть из того, что мы экспрессивно им преподносим.

Женщина в разговоре постоянно подает реплики, так она выражает внимание к собеседнику. Для мужчины же перебивать – значит быть настроенными агрессивно.

Как правильно общаться с мужчиной

Да, мы действительно разные. Но зная некоторые секреты, мудрая женщина научится разговаривать с ним на его же языке. А это значит:

  • Не скупиться на комплименты (искренне, без лести) и это, пожалуй, единственное, чем можно эмоционально разбавлять конкретный разговор.
  • Быть идеальной слушательницей и подчеркивать свой интерес к нему и ко всему, что с ним связано, задавая вопросы.
  • Забыть о намеках и говорить по существу.

С любимым мужчиной

Потренировавшись на сотрудниках и соседях, можно проявлять умение на любимом. Тут левел усложняется. Мотаем на ус, что:

  • Мужчины не используют функцию «мысли вслух», соответственно, с вашей стороны это будет восприниматься как обычная болтовня ни о чем серьезном.
  • У них не развит информационный поток между правым и левым полушариями мозга, поэтому, как нормальный человек может говорить о нескольких вещах одновременно, они не понимают. Старайтесь не переходить к следующему вопросу, пока не закончите обсуждение первого.

О детях

Разговоры о малышах – это отдельная тема. Часто люди живут годами в гражданском браке, но поговорить о пополнении почему-то не решаются. Берите все в свои руки. Сначала сядьте и распишите в подробностях, каких отношений вы ждете с этим мужчиной. Теперь пересмотрите то, что написали и подумайте: реально ли все это с тем самым парнем, который сегодня с вами?

Если вы пришли к выводу, что это ваш мужчина, можно приступить к разговору. Не стоит испытывать его нервную систему заявлениями вроде «Давай заведем ребенка». Вы же умная женщина – зайдите издалека. Задайте вопросы, какой возраст он считает лучшим для отцовства, сколько детей он хочет иметь, что для него значит быть хорошим папой и т.д. Так разговор об общем ребенке заявяжется сам собой и будет гораздо естественней.

Слушайте его внимательно. Будьте реалисткой, если он твердо уверен, что детей не хочет, не думайте, что вы в состоянии это изменить.

В интернете

Здесь есть несколько женских хитростей, обучившись которым вы будете выгодно выделяться среди знакомых ему дам по переписке.

  • Это правило не терпит исключений, особенно на начальных порах: разговор начинает всегда он, прощаетесь первой вы.
  • Размер вашего ответа должен быть не больше половины его сообщения.
  • Не торопитесь отвечать. На первое сообщение можно отреагировать минут через 40.
  • Старайтесь не отвечать после десяти вечера. Вы ведь девушка занятая – в это время либо жизнь бьет ключом, либо вам нужно отдохнуть после насыщенного дня. Ему необязательно знать, что на самом деле вы будете сидеть у телевизора в обнимку с котом и перечитывать его смски.

Все это необходимо для того, чтобы он понял — вы не такая, как все, и с вами неудобно общаться виртуально. Так вы ускорите вашу встречу.

Видео в тему:

В браке

На наши отношения может влиять не только то, что мы говорим, но и то, как мы это делаем. Женщина, которая может управлять своим голосом, может править и мужчиной.

  • Ваш голос должен быть лишь слегка окрашен эмоционально.
  • При проявлении у мужчины неуверенности в каком-то вопросе, женский голос должен звучать крепче. Так супруг чувствует гармонию и поддержку.
  • Остались наедине с мужем? Почему бы не дать ему поохотиться? Станьте игривой кошкой, вложите в свой голос максимум страсти: говорите тихо, четко, настойчиво.

На улице

Не нужно рассказывать парню, с которым недавно познакомились, всю свою жизнь. Если он – ваша судьба, вы еще успеете все поведать в более подходящей ситуации (чтобы у него не возникло впечатление, что вы – просто болтушка, а у вас – что он подлец, который влез в душу и растоптал самое сокровенное). К тому же, больше слушая и улыбаясь, меньше говоря, вы произведете впечатление таинственной женщины, а это мужчинам очень нравится.

С эгоистом

Если вас угораздило влюбиться в эгоиста, и некоторые неудобства общение с ним все же доставляет, вам придется примерить на себя роль воспитателя Макаренко. Вы убегаете на встречу с подругой, а он хочет горячего супа? Достаточно объяснить ему связь между кастрюлей в холодильнике и кнопкой подогрева в микроволновке, вместо того, чтобы скидывать каблуки и нестись обратно на кухню.

Высказывайте свои пожелания вслух при нем. Не нужно угроз, страданий, истерик и ультиматумов. Просто констатируйте факт. Сначала будет трудно, ведь он никогда не думал, что кто-то тоже может что-то испытывать. Со временем привыкнет.

Чего нужно избегать в общении

Жаловаться любимому можно только в исключительных случаях, это даже полезно, ведь вы выглядите слабой, он – сильным. Но систематический характер это принимать никак не должно. Потому что жаловаться для мужчин означает создавать проблему, которую необходимо решать. А разве кому-то захочется жить в постоянном напряжении, гадая, сколько чужих проблем придется разгребать сегодня?

Редкий мужчина страдает шополголизмом наравне с женщинами. Для большинства поход за покупками – настоящий стресс. Не таскайте его с собой, если он не является исключением из правил. Поверьте, он это оценит.

Критиковать нельзя. Ни его, ни кого-либо другого, особенно в присутствии других. Да, мужчины – те еще сплетники, но перемывать кости знакомым в сугубо мужской компании и с девушкой – вещи разные. Женщина, которая ведет себя сдержанно очень выгодно выделяется на фоне других.

Не навязывайтесь. Так вы показываете, что кроме него у вас нет других интересов, тем самым в его глазах понижая свою ценность.

Если вам довелось познакомиться с интровертом, не давите, но старайтесь мягко поддерживать его. Таким образом вы поможете ему раскрыться и сократите дистанцию.

Как общаться, чтобы он влюбился

Проявлять заботу, как уже говорилось в начале статьи, нужно уметь. Вот мы и дошли до главного секрета. Примеры «правильной» заботы, от которой сносит крышу у любого мужчины:

  • Дождавшись своих блюд в кафе, положите салфетку возле тарелки. И себе, и ему. Делать это надо в разговоре, чтобы не привлекать внимание к действию, но закрепить в его сознании, что вы – незаменимое чудо, создающее комфорт.
  • Приучите его к ежедневным пожеланиям с добрым утром и спокойной ночи. Даже если это будет только с вашей стороны. А через пару недель «забудьте» о ритуале. Он почувствует острую нехватку вас и поймет, что вы уже стали ему дороги.
  • Позвольте ему проявлять мужественность – приостанавливайтесь перед закрытыми дверьми, дожидайтесь, пока он нальет вам вино. Не демонстративно, это должно выглядеть естественно, ведь вы и не представляете, как может быть по-другому, не так ли?

Несколько мифов об общении с мужчинами

Миф 1

Главное – попросить. Нет, главное – правильно попросить. Избегайте таких формулировок, как «Не мог бы ты...». Так вы на подсознательном уровне готовите его ответ, начинающийся с отрицания.

Миф 2

Мужчины любят смазливых глупышек. Нет. Мужчины просто не любят слишком умных, на фоне которых они сами выглядят дураками.

Миф 3

Не нужно благодарить, ведь это его обязанность. На самом деле – нужно. Потому что поблагодарив за вынесенный мусор вы будите в нем героя. А призвание героя – всегда совершать благородные поступки.

Главные ошибки

Одна из самых распространенных женских ошибок – заметив недостаток поставить галочку в голове в графе «изменить». А потом разочаровываться, что он не такой, каким вы хотели бы его видеть. Единственное, что вы можете сделать – легко подтолкнуть к этому изменению. Отношения с женатым, нарциссом, манипулятором или тираном – значит, завязывать петлю на собственной шее. Однако, если уж вы выбрали такого человека на роль своего партнера, либо терпите, либо расставайтесь, но не тратьте время впустую на попытки его изменить.

Мужчины ценят чувство юмора в избраннице. Но некоторые слишком этим умением злоупотребляют, подкалывая любимого, особенно в присутствии еще кого-то. Вы же не хотите чтобы в вас разочаровались?

И еще. Девушкам свойственно жаловаться. И часто бывает, что мы это делаем не задумываясь, по привычке. Тем, кому мы небезразличны. Освободив душу, мы забываем о разговоре, а вот у собеседницы откладывается в голове, что этот пень вас обидел. Но ведь короля делает свита, так что не портьте впечатление ни о нем, ни о себе...

На этом я с вами прощаюсь. Есть, что добавить? Оставляйте комментарии. Подписывайтесь на обновления, и вам всегда будет, чем поделиться в социальных сетях с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector